В Южной Каролине поезд с пассажирами въехал в грузовой состав: есть жертвы

01:29 05/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В американском штате Южная Каролина в результате железнодорожной катастрофы два человека погибли, еще более ста пострадали, информирует телеканал «МИР 24».

Инцидент произошел утром 4 февраля. Пассажирский поезд компании Amtrak, следовавший по маршруту Нью-Йорк – Майами, свернул с основного пути и на полном ходу врезался в грузовой состав. От удара несколько вагонов сошли с рельсов. В поезде в этот момент находились 139 пассажиров и восемь человек персонала.

Спасателям, прибывшим на место происшествия, пришлось не только оказывать помощь пострадавшим, но и ликвидировать крупную утечку топлива. Сейчас в причинах ЧП разбираются следователи. По предварительным данным, столкновение могло произойти из-за неправильно установленных переводных стрелок.

«Причину аварии мы точно не знаем. Я предполагаю, что грузовой состав находился на погрузочном пути – там, где и должен был находиться. Судя по всему, по неправильному пути двигался пассажирский поезд. Следовать по одному маршруту эти два состава никак не могли», – подчеркнул губернатор штата Южная Каролина Генри Макмастер.

Это уже вторая железнодорожная катастрофа в США за неделю. В минувшую среду, 31 января, в штате Виргиния поезд Amtrak протаранил мусоровоз: один человек погиб, шестеро получили травмы.

В конце декабря 2017 года два пассажирских поезда столкнулись в Нижней Австрии. Травмы тогда получили не менее 20 человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments