Глава Эстонии пробежала 30 км на лыжах за два часа

22:00 04/02/2018
Глава Эстонии пробежала 30 км на лыжах за два часа
ФОТО : ТАСС / Sergei Stepanov, Zuma

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье приняла участие в Тамсалу-Неэрутском лыжном марафоне, преодолев дистанцию в 30 километров, передает РИА «Новости».

Вместе с главой государства на старт вышли еще 282 человека, среди которых -  министр культуры Эстонии Индрек Саар и главный тренер эстонской сборной по футболу Мартин Рейм.

К финишу 48-летняя президент пришла 223-й с результатом 2 часа 13 минут и 23 секунды. Выиграл марафон профессиональный лыжный гонщик Алго Кярп – 1:18.49. Некоторые участники сошли с дистанции: до победной черты не добрались 14 человек. Между тем еще 37 человек выбрали для себя маршрут в 10 км.

Кальюлайд известна своим спортивным образом жизни. В прошлом году она принимала участие в Тартуском марафонском забеге, где успешно преодолела дистанцию в 23 километра, в престижном лыжном марафоне в Финляндии Finlandia-Hiihto, пройдя 50 километров, а также участвовала в конькобежном марафоне Мульги на озере Вильянди, где также справилась с дистанцией в 30 километров.

Керсти Кальюлайд была избрана лидером Эстонии в марте 2016 года, став первым президентом-женщиной в истории страны.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments