Сборная по хоккею против «Спартака»: как это было

20:45 04/02/2018

В Москве последнюю репетицию перед Олимпиадой провела российская сборная по хоккею. В «Парке легенд» подопечные Олега Знарка встретились со «Спартаком». За ходом поединка наблюдал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. 

Трус не играет в хоккей!

Товарищеские или выставочные встречи для национальной сборной – идеальный шанс подготовиться к международным состязаниям. И сейчас лучшим хоккеистам России противостоит московский «Спартак».

Сегодня «красно-белые» – далеко не самая сильная команда в КХЛ. Сборная России должна была быстро и легко победить. Но получилось все наоборот. Весь первый период атаковал «Спартак». Национальной сборной еще и психологически было непросто, так как на трибунах – только болельщики противника. Подопечные Знарка явно растерялась, а вот «красно-белые» при такой поддержке даже открыли счет.

Истории встреч национальной сборной и московского «Спартака» более полувека. Первая состоялась еще в 1957 году. Документально известно об 11 таких играх. Эпизод с одной из них 1972 года даже можно увидеть в художественном фильме «Легенда № 17». Тогда на трибуне сидел генсек Леонид Брежнев и болел за свой любимый «Спарта»к. А вот одержать победу «красно-белые» смогли только однажды, в 1974 году. Но сегодня на такой успех их фанаты не рассчитывают. 

«Я думаю, класс возьмет свое, и сборная Россия победит», – говорят болельщики.

Но первый период так и закончился с преимуществом «Спартака» в одну шайбу.

«Атакует «Спартак». Сборной России сейчас надо прибавлять, потому что на Олимпиаду поедут ребята», – отметили болельщики во время перерыва. 

Подготовка главного тренера помогла, и сборная страны сравняла счет, но больше ничего сделать не смогла.

«Тяжелый матч, «Спартак» хорошо сыграл сегодня. Было равное количество голевых моментов», – сказал вратарь сборной Игорь Шестеркин.

Все решилось в дополнительное время. Тогда и начался настоящий, жесткий хоккей. Появились даже первые травмированные игроки, но национальная сборная все же вырвала победу – 2:1. Через несколько часов после этой красивой игры хоккеисты отправятся в Корею.

До этого российская сборная сыграла товарищеский матч с хоккеистами Беларуси. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments