Кувейтец получил 31 год тюрьмы за оскорбление трех стран в Twitter

20:37 04/02/2018
Кувейтец получил 31 год тюрьмы за оскорбление трех стран в Twitter
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Гражданин Кувейта Абдалла-ас-Салех был приговорен судом своей страны к 31 году лишения свободы за оскорбление в Twitter Саудовской Аравии, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов. Его высказывания были связаны с недавним разрывом отношений между рядом стран арабского мира и Катаром, где он жил до начала судебного разбирательства, сообщает Al Qabas.

Последний приговор был вынесен ас-Салеху 4 февраля 2018 года. Он был связан с оскорблениями в адрес ОАЭ, высказанные кувейтцем в соцсетях. За свои слова ас-Салех получил пять лет лишения свободы. Таким образом, общий тюремный срок для него составил 31 год. 

«Исламское государство 2.0»

СМИ отмечают, что приговор кувейтцу был вынесен заочно, так как он бежал в Великобританию, где попросил политического убежища. Ранее ас-Салех писал, что отбывать свое наказание не собирается. 

Напомним, что 5 июня 2017 года десять арабских стран разорвали отношения с Катаром в ходе дипломатического скандала, разгоревшегося ввиду подозрений Катара в поддержке террористических организаций. Государству вменялось сотрудничество с такими организациями, как «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Братья-мусульмане» (запрещены в России). В сложившейся ситуации Кувейт взял на себя роль посредника.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments