Сюрпризы ОИ, предвыборная Россия и величие Сталинграда: программа «Вместе» за 4 февраля

20:39 04/02/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 4 февраля:

  • Российские спортсмены следуют одним курсом – курсом на Олимпиаду. Хотя и выступать в Корее им придется не только без гимна и без флага, но и в нейтральной форме. Все атлеты заявляют, что готовы к бою. 
  • Минфин США обнародовал так называемый «Кремлевский доклад». В перечне не десятки россиян, а неожиданно две сотни. Больше половины – «политические деятели», в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов, который участвует в предвыборной гонке. 
  • Другой кандидат в президенты России Владимир Путин на этой неделе встретился в Гостином дворе со своими доверенными лицами. 475 человек - люди из разных регионов, разных профессий, разного возраста. Доверенные лица – его тыл, а главная задача разговора – передать Путину наказы от избирателей.
  • В этом году 18-летние россияне будут голосовать впервые на выборах президента РФ. Это поколение появилось на стыке двух столетий. Какое оно, поколение новой России?
  • Избирательная кампания в России на этой неделе преодолела экватор, а некоторые кандидаты попадают в скандальные новости. Собчак довольно агрессивно встретили в Грозном, а телеведущий Николай Сванидзе нарушил неприкосновенность доверенного лица кандидата Грудинина Максима Шевченко в пылу спора о Сталине.
  • Российский лидер на этой неделе принял участие в церемонии запуска нового энергоблока Ростовской АЭС. Первый реактор заработал 17 лет назад, а сооружать станцию отцам помогали уже дети. Так на ней зародились трудовые династии.
  • 75 лет исполнилось со дня победы в переломной битве Великой Отечественной войны – битвы под Сталинградом. Она длилась 200 дней и 200 ночей. Город выстоял. Потом жителей Сталинграда назовут «крепкими, как сталь», а Черчилль скажет кратко: победа «изумительная».
  • Про Сталинградскую битву сложена не одна песня, но отдельно стоит «Случайный вальс» – песня даже не про войну, а про жизнь во время войны. Стопроцентный хит. Это не просто песня, а реальная история одного летчика и девушки Зины.
  • Со Второй мировой сравнивают борьбу с террористами. Ведь и терроризм, и фашизм – античеловечность, и этому нужно сопротивляться. Восстание в концлагере Собибор в 43-м в этом смысле показательно. Узники смогли доказать всем, что враг будет уничтожен.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments