Белая Москва стала «оранжевой»

17:51 04/02/2018

Гидрометцентр России в воскресенье повысил уровень погодной опасности Москве с желтого до оранжевого, передает «Интерфакс».

В ведомстве сообщают, что есть вероятность стихийных бедствий, а также нанесение ущерба из-за сильного снега и обледенения. Ранее в связи с сильным снегопадом в Москве столичный главк МЧС создал оперативный штаб. Штормовое предупреждение действует до конца суток. 

Между небом и землей

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате удара стихии в городе погиб один человек, еще пятеро пострадали. По прогнозу синоптиков, сильный снегопад в городе продолжится весь день в воскресенье, ожидаются метель, заносы на дорогах, гололедица, налипание снега на проводах и деревьях.

Как отметил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, осадки в столице за последние сутки выпали не только в виде снега и мокрого снега, но и в виде ледяного дождя. Число поваленных снегом и льдом деревьев перевалило за две тысячи.

Сейчас улицы столицы убирают более 15 тысяч единиц спецтехники, примерно 70 тысяч человек очищают пешеходные улицы, тротуары и дворы.

По данным синоптиков, за минувшие сутки в городе выпало 23 мм осадков – это около 64% месячной нормы. Высота сугробов с утра субботы увеличилась с 32 до 43 см и достигла рекордного для нынешней зимы значения.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments