Потоп в Париже: на статую зуава надели спасательный жилет

17:30 04/02/2018
Потоп в Париже: на статую зуава надели спасательный жилет
ФОТО : ТАСС / Chen Yichen, Zuma\TASS

Статуя зуава на парижском мосту Альма, которая традиционно служит для измерения воды в Сене, в воскресенье была одета в оранжевый спасательный жилет, сообщает сайт французской радиостанции RFI.

Акция призвана привлечь внимание общественности к опасностям, связанным с потеплением климата. На перилах моста появился баннер с надписью «Приготовьтесь к глобальному потеплению».

Между небом и землей

В условиях наводнения течение реки не позволяет подплыть к статуе на лодке, поэтому операцию выполнили два альпиниста. За ними наблюдал основатель экологического фонда Goodplanet знаменитый фотограф Ян Артюс-Бертран. «Это прекрасный символ, – сказал он. – Парижская конференция не изменит мир, только каждый из нас может изменить мир».

Новые научные исследования, опубликованные в конце января, показывают, что глобальное потепление приведет к росту числа наводнений во всем мире.

В эти выходные в Париже и Нормандии сохраняется повышенный, оранжевый уровень опасности. По данным синоптиков, в субботу после небольшого спада уровень воды в Сене в черте Парижа вновь начал увеличиваться. Ожидается, что вода пойдет на спад только через несколько дней. 

Из-за оранжевого уровня опасности Национальное общество железных дорог (SNCF) решило не открывать до 10 февраля ряд подземных станций скоростного общественного транспорта RER, в том числе в центре города.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments