Воробьев о снегопаде: Ситуация чрезвычайная, но мы справимся

15:37 04/02/2018

Говоря об обрушившемся на Москву и Московскую область рекордном снегопаде, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал ситуацию чрезвычайной. Он также сообщил, что в настоящее время дорожные службы региона работают в усиленном режиме для устранения последствий разгула стихии, передает пресс-служба губернатора.

В сообщении пресс-службы говорится, что в настоящее время работы по очистке дорог региона от снега ведутся круглосуточно. За сутки с дорог Московской области удалось убрать 18 тысяч кубометров снега. 

По словам министра транспорта Московской области Игоря Трескова, в устранении последствий снегопада задействовано более 1300 единиц спецтехники.

«На федеральных трассах Подмосковья на борьбу с последствиями снегопада выведено 350 единиц спецтехники. На региональных дорогах работает свыше 950 единиц техники, из них 350 – комбинированные дорожные машины (КДМ), также порядка 700 рабочих расчищают остановки общественного транспорта и тротуары» – заявил Тресков.

Между небом и землей

Министр жилищно-комунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин также заявил, что над уборкой дворовых территорий трудятся свыше 8,5 тысячи рабочих и 2,5 тысячи тракторов и другой спецтехники.

Воробьев отметил, что в ближайшее время снегопад продолжится, однако правительство региона следит за ситуацией и прилагает максимум усилий во избежание чрезвычайных происшествий. Он также попытался приободрить граждан в своем видеообращении, в котором пообещал справиться со стихией

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments