Мороз и солнце: Вильфанд рассказал, чего москвичам ждать после снегопада

13:56 04/02/2018
Мороз и солнце: Вильфанд рассказал, чего москвичам ждать после снегопада
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

На смену рекордным снегопадам в Москве придут солнце и морозы. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

«Южный циклон уходит на север, и над европейской территорией России устанавливается область высокого давления. С завтрашнего дня наступает период хорошей, по-настоящему зимней морозной погоды, никаких усилений ветра днем не прогнозируем, снежок легонький», – сказал Вильфанд.

Он также добавил, что в воскресенье снегопад будет идти весь день и продолжится в ночь на понедельник. Порывы ветра достигнут 15 метров в секунду, ожидаются метель и снежные заносы на дорогах. К утру понедельника осадки ослабнут, атмосферное давление начнет расти. 

Между небом и землей

5 февраля осадки в виде снега еще возможны, но преимущественно будет облачно с прояснениями, также на небе появится солнце. Температура будет 10-13 градусов ниже нуля. Во ночь на вторник она понизится до 18 градусов, по области – до минус 20. 

В среду, 7 февраля, ночью до минус 15 градусов, днем порядка – 7-9 градусов со знаком минус. 8 февраля давление начнет опускаться, и вероятность осадков увеличится. Однако мощных снегопадов не прогнозируется. 

В концу рабочей недели дневная температура повысится до минус 3-5 градусов. 

Ранее сообщалось, что за сутки в Москве выпало более половины февральской нормы снега.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments