США признали преимущество России по ПВО и высокоточному оружию

13:51 04/02/2018
Чемезов не исключает возможности продажи С-400 США
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко /

США не готовы ответить России на вызовы в сфере военных технологий. По словам сотрудника Центра новой американской безопасности Пола Шарре, Москва обгоняет Вашингтон сразу по нескольким видам вооружений, передает РИА «Новости».

По словам эксперта, Россия сильнее вкладывается в модернизацию высокоточного вооружения большой дальности, систем противовоздушной обороны и средства радиоэлектронной борьбы.

Шарре добавил, что опасность для США также представляют многочисленные крылатые и баллистические ракеты Китая. 

Россия-Китай-США

Эксперт пояснил, что главным образом США уступают России из-за отсутствия «стратегической гибкости» и современных систем прогнозирования. Шарре отметил, что при текущей бюрократизации государственной системы создание новых видов вооружения затянется на долгие годы.

Руководство США в последнее время все чаще говорит о мнимых угрозах со стороны России и Китая. В новой редакции американской «Национальной оборонной стратегии» Россия указана среди основных угроз национальной безопасности наряду с терроризмом. Накануне Нового года президент США Дональд Трамп заявил, что РФ и КНР являются соперниками Соединенных Штатов. В то же время зампред Объединенного комитета начальников штабов Пол Сельва заявил о разработке плана ведения боевых действий против России и Китая. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments