Ледяной дождь в Москве повалил сотни деревьев

12:53 04/02/2018
Потолок ледяной, дверь скрипучая: снежная ловушка для Москвы
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Мокрый снег и ледяной дождь в Москве стали причиной падения около 370 деревьев. Последствиями разбушевавшейся стихии также стали затруднения в движении транспорта, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, из-за обильных осадков было приостановлено движение трамваев в столичном Измайлово. 

«Вот эта погода, связанная с выпадением ледяного дождя, мокрого снега, осложнила ситуацию в городе. Повалено уже примерно 370 деревьев. Сейчас практически все они распилены и вывезены» – сказал Бирюков.

Более того, в результате падения дерева на железнодорожные пути было временно прекращено движение поездов Филевской линии Московского метрополитена. Для пассажиров были организованы компенсационные автобусные маршруты.

Между небом и землей

Чиновник предостерег автомобилистов от парковки транспортных средств вблизи деревьев. Он пояснил, что уже известны несколько случаев падения деревьев на машины, вследствие чего автомобили были повреждены. 

Также стало известно и о первых жертвах стихии. По заявлениям мэра Москвы Сергея Собянина, к настоящему времени есть сведения о пяти пострадавших и одном погибшем человеке. 

«Мы разослали смс всем пользователям телефонных сетей и просим прислушиваться к тем рекомендациям, которые дают специалисты» – добавил Петр Бирюков. 

Метеорологические службы прогнозируют, что в ближайшее время улучшения погодных условий не ожидается. Снегопад, метель и гололедица останутся в Москве, как минимум – до конца выходных. При этом в столице сохраняется желтый уровень опасности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments