Бах о допуске 15 россиян к ОИ: Вопрос нужно решить в духе вердикта 5 декабря

12:15 04/02/2018
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Решение о выдаче приглашений 13 российским спортсменам и двум тренерам из числа оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане должно быть принято как можно скорее и в духе вердикта, вынесенного МОК 5 декабря. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, передает РИА «Новости».

«Понимаю, какая возникла путаница. Я приношу извинения спортсменам, хотел как раз воспользоваться возможностью поговорить вчера с главами делегаций, мы провели телефонную конференцию со спортсменами. Этот вопрос должен быть решен как можно быстрее, мы должны сделать все, чтобы прояснить это как можно четче, и сделать это в духе решения, которое приняли 5 декабря», – сказал Бах.

Напомним, CAS на этой неделе полностью оправдал 28 российских ателтов, допустил их до участия в Олимпиадах и постановил восстановить их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи. Олимпийский комитет России обратился к МОК с просьбой прислать 13 спортсменам и двум тренерам из числа 28 приглашения на Игры-2018. 

5 декабря МОК решил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Пхенчхане. При этом спортсменам, которые не были обвинены в применении допинга, разрешили выступать на стартах под нейтральным флагом в статусе «олимпийских атлетов из России». 

Также 5 декабря МОК приостановил членство ОКР и обязал его внести 15 миллионов долларов на развитие глобальной антидопинговой системы. Глава ОКР Александр Жуков в декабре заявил, что Россия начнет выплату в срок. По словам Томаса Баха, деньги пока не поступили. 

«Мы пока не получили эти деньги», – сказал Бах и добавил, что этими вопросами занимается специальная группа, мандат которой продлен.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments