«Удивлены и разочарованы». МОК ждет от CAS объяснений на решение по российским атлетам

11:19 04/02/2018
ФОТО : ТАСС / Bernd von Jutrczenka, DPA/TASS

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил разочарование в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам, сообщает «Интерфакс».

По его словам, МОК ждет объяснений от CAS по поводу оправдания россиян.

«Мы очень разочарованы и удивлены решением CAS. Пока у нас нет обоснований на принятые решения. Мы их ждем, поэтому не можем подавать апелляции», – сказал Бах.

Как только будет получен ответ от CAS, организация готова подать апелляцию, добавил он.

По его словам, вопрос о передаче золотых медалей Олимпиады в Сочи пока остается нерешенным из-за отсутствия мотивировочной части решения арбитража.

«Мы пока не можем решить вопрос с передачей медалей российских спортсменов, в том числе и в случае с возвращением, так как нет мотивировочной части от CAS, и весь процесс затягивается. Мы разочарованы решением CAS в том числе и поэтому», – пояснил он.

Что касается участия в Играх в Пхенчхане оправданных российских спортсменов, решение будет принято в ближайшие два дня, сказал Бах.

Он также заявил о необходимости реформировать CAS после решения по российским олимпийцам. 

«МОК полностью не удовлетворен решением CAS. Это решение показывает необходимость в реформах CAS, в частности в системе управления», – заключил он.

Ранее спортивный арбитраж оправдал 28 российских олимпийцев, разрешив им выступать на Играх в Пхенчхане. Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments