Сугробы в Москве стали ростом с собаку

11:03 04/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский, Роман Журавлев, Анна Деркач, Максим Дорохов

Сугробы в Москве стали ростом с небольшую собаку, достигнув 43 сантиметра в высоту. Столицу России накрыло толстым слоем снега всего за два дня, осадки существенно затруднили транспортное сообщение в городе, передает ТАСС.

Согласно информации Гидрометцентра, с субботы на воскресенье в Москве выпало 9 милиметров снега, при этом, по словам метеорологов, в ближайшее время стихия не остановится. Арктический ветер разгонится вплоть до 10 метров в секунду.

Синоптики утверждают, что столь обильных снегопадов в столице не наблюдалось уже около века.

МЧС заблаговременно предупредило жителей столицы и Московской области о приближающейся непогоде. Снег и гололедица на дорогах существенно затруднили транспортное сообщение. Так, рекордный снегопад стал причиной задержки свыше 70 рейсов в столичных аэропортах.

Также ведомство предупредило граждан о возможных обрывах линий электропередачи и падении деревьев и веток из-за большого количества налипшего снега и порывов ветра.

К настоящему времени уже известно о нескольких случаях повреждения автомобилей из-за упавших с деревьев обледеневших веток. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. 

«В прошедшие сутки есть факты, когда деревья обледеневшие падали – падали на машины и машины получали повреждения», – сказал чиновник.

Более того, стало известно и о первых жертвах стихии. По информации мэра Москвы Сергея Собянина, известно уже об одном смертельном случае и пяти пострадавших.

«К сожалению, вчерашняя стихия не обошлась без жертв. Один человек погиб из-за падения дерева и порыва линии электропередачи. По последним данным, уже пять пострадавших. Будьте осторожны. По прогнозу, погода будет ухудшаться», — пишет мэр на своих страницах «Вконтакте» и Twitter.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments