Москву занесло снегом по колено

06:23 04/02/2018

В Москве выпало рекордное количество снега за всю историю метеонаблюдений, сообщает «МИР 24».

Накануне сугробы выросли почти по колено. Прежний максимум был зафиксирован в 1957 году.

В воскресенье мокрый снег при плюсовой температуре сменится метелью и резким похолоданием, к ночи – до минус 11 градусов. Порывы ветра – до 20 метров в секунду.

Сугробы будут больше, обещают синоптики. Столичные власти к такому повороту событий готовы. Убирать улицы будут 14 тысяч единиц техники, при необходимости подключатся еще три тысячи. Московские снегосплавные пункты готовы принять любое количество снега и работают в штатном режиме.

«Снег поступает в камеры, потом он за счет воды превращается в воду – ТЭС-9 подает теплую водичку. И потом она через фильтры попадает уже в другую камеру и поступает в Москву-реку. Уже очищенная вода – мусор остается здесь. Его потом вылавливают и в пакеты убирают», – говорит мастер снегосплавного пункта Александр Никулин.

Раньше снег сбрасывали в Москву-реку и Яузу, а в 2002 году во всех административных округах ввели в строй 35 снегосплавных пунктов. Из них грязная вода поступает в канализацию, где вместе со сточными водами подвергается полной биологической очистке и обеззараживанию.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments