Вайнштейн пригрозил Уме Турман судебным иском

06:17 04/02/2018
Сергей Бодров: скандал с Вайнштейном оздоровит индустрию
ФОТО : DPA/TASS / Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн может подать иск в отношении актрисы Умы Турман, раскрывшей детали его домогательств, пишет издание Hollywood Reporter.

Накануне Турман дала интервью СМИ, где впервые раскрыла подробности произошедшего между ней и продюсером четверть века назад. По ее словам, продюсер неоднократно пытался принудить ее к интимной близости в гостиничных номерах. Артистка угрожала Вайнштейну придать огласку его действиям, на что продюсер отвечал угрозами положить конец карьере тогда еще восходящей звезды.

Как рассказал адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман, его подопечный был шокирован «ложными обвинениями со стороны Умы Турман» и рассматривает возможность обратиться в суд.

Сексуальная забастовка

По словам юриста, продюсер признает, что 25 лет назад совершал неподобающие поступки в отношении актрисы, однако тут же извинился перед ней.

Отметим, в прошлом году американские СМИ опубликовали данные, согласно которым Вайнштейн в течение 30 лет домогался до сотрудниц компаний, в которых был занят. Его обвинили в сексуальном преследовании около 80 женщин, среди которых оказались актрисы мирового масштаба, такие как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

Вслед за Вайнштейном в сексуальных преступлениях были обвинены актер Кевин Спейси, известный режиссер Вуди Аллен, экс-президент США Джордж Буш старший и другие знаменитости.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments