Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна

22:45 03/02/2018
Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна
ФОТО : ТАСС / Zuma / Isabelle Vautier

Известная голливудская актриса Ума Турман обвинила в домогательствах кинопродюсера Харви Вайнштейна. По словам артистки, Вайнштейн настойчиво оказывал ей знаки внимания еще 24 года назад, после съемок фильма «Криминальное чтиво», сообщает The New York Times.

Турман рассказала, что продюсер неоднократно пытался принудить ее к интимной близости в гостиничных номерах. Артистка угрожала Вайнштейну придать огласку его действиям, на что продюсер отвечал угрозами положить конец карьере тогда еще восходящей звезды. 

Актриса добавила, что изначально ее отношения с Вайнштейном были деловыми и дружескими. 

«Он часами обсуждал со мной мою работу, хвалил мой ум и давал мне почувствовать себя значимой. Возможно, это притупило мое внимание. Даже когда он предстал передо мной в халате, я не испугалась. Я думала, что он такой специфический, что-то вроде придурковатого и эксцентричного родственника», – призналась Турман.

Представители кинопродюсера, находящегося на лечении, заявили, что Вайнштейн действительно пытался флиртовать с Турман, но никогда не угрожал ей. 

Кроме того, Турман рассказала газете, что некий молодой актер, с которым она познакомилась в клубе, изнасиловал ее в молодости. По ее словам, это случилось, когда ей было всего 16 лет. 

«Я была тогда чрезвычайно покладистой. Я пыталась сказать «нет», кричала, делала все, что можно. Он сказал, что дверь заперта, и я даже не попробовала ее открыть. После такого становишься или еще более сговорчивой, или менее. Я стала менее», – подчеркнула актриса.

Сексуальная забастовка

Стоит отметить, что в прошлом году американские СМИ опубликовали данные, согласно которым Вайнштейн в течение 30 лет домогался до сотрудниц компаний, в которых был занят. Его обвинили в сексуальном преследовании около 80 женщин, среди которых оказались актрисы мирового масштаба, такие как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

Обвинения, предъявленные Вайнштейну, дали старт огромному скандалу о насилии и сексуальных домогательствах, разгоревшемуся в медиапространстве США. Так, в различного рода сексуальных преступлениях обвиняли актера Кевина Спейси, известного режиссера Вуди Аллена, бывшего президента США Джорджа Буша старшего и других знаменитостей. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments