Венеция высохла: знаменитые гондолы сели на дно каналов

21:52 03/02/2018
Венеция высохла: знаменитые гондолы сели на дно каналов
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Известный итальянский город Венеция лишился одной из главных достопримечательностей. Из-за серьезного обмеления сети каналов гондольеры перестали катать гостей города по водным тротуарам, передает РИА «Новости».

На многих фотографиях, опубликованных в Сети туристами и местными СМИ Венеция предстает в нетипичном обличии. Обычно тихо плавающие по улицам гондолы оказались лежащими на покрытом илом дне каналов, или же пришвартованными прямо на земле. Однако сообщается, что навигация по Большому городскому каналу продолжается в штатном режиме.

Стоит отметить, что Венеция сталкивается с обмелением третий год подряд. В прошлом году вода в каналах города упала на 66 сантиметров ниже уровня моря.

Причиной обмеления является неудачное сочетание погодных и климатических условий: засуха, сильные отливы и высокое давление, наблюдаемые преимущественно зимой, временно превращают венецианские каналы в обыкновенные пешеходные улицы.

Примечательно, что на протяжении длительного времени ученые пророчат городу судьбу Атлантиды. Так, в прошлом году итальянские исследователи утверждали, что Венеция уйдет под воду в течение ближайших 80 лет из-за глобального потепления и таяния ледников.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments