Колобков: Надеемся, что МОК решит вопрос по допуску 15 россиян до ОИ

19:23 03/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Чиновники МОК сегодня вечером заявили, что дела 13 российских спортсменов и двух тренеров из числа оправданных Спортивным арбитражным судом, которые подали запрос на участие в Олимпиаде 2018 года, будут рассмотрены. Однако когда это произойдет, не уточнили, передает «МИР 24».

Бюрократическая волокита на пользу реабилитированным атлетам, конечно же, не идет. Они, безусловно, готовятся к возможным стартам, но психологическое состояние спортсменов далеко от идеального. Причем времени до начала соревнований нет вовсе. У лыжников и конькобежцев они начнутся 10 февраля, а предварительные заезды саночников намечены на 7-е число. 

Тем временем министр спорта РФ Павел Колобков рассчитывает, что комиссия МОК успеет вынести решение по делам 15 россиян до старта Олимпийских игр 2018 года.

«Надеемся, что окончательное решение по 13 спортсменам и двум тренерам из России, оправданных Спортивным арбитражным судом, будет вынесено до старта Игр, и это решение будет положительное. Спортсмены, ждущие этого вердикта, в данный момент готовятся к Олимпийским играм в ожидании справедливого решения специалистов МОК», – цитирует Колобкова РИА «Новости».

Напомним, что на этой неделе CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов, разрешил им участвовать в Олимпийских играх, а также постановил восстановить результаты атлетов, показанные на Играх 2014 года в Сочи. Олимпийский комитет России попросил МОК прислать приглашения на Игры-2018 на 15 представителей делегации.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments