«Оранжевый» Париж: вода в Сене снова прибывает

15:55 03/02/2018
Уровень воды в Сене снова начал расти
ФОТО : МТРК «МИР»

После небольшого спада уровень воды в Сене в черте Парижа вновь начал увеличиваться, передает ТАСС.

По данным синоптиков, в субботу утром уровень воды в реке в районе Аустерлицкого моста достиг отметки в 5,44 метра выше ординара (среднего уровня воды в водоеме). Однако, согласно прогнозам метеорологов, он не превысит своего максимального значения в 5,85 метра, который был зафиксирован 29 января. Ожидается, что вода пойдет на спад только через несколько дней. 

Между небом и землей

Из-за паводка в городе по-прежнему действует предпоследний «оранжевый» уровень метеоопасности, требующий от жителей особой бдительности. В связи с этим Национальное общество железных дорог (SNCF) решило не открывать до 10 февраля ряд подземных станций скоростного общественного транспорта RER, в том числе в центре города.

Кроме того, особую тревогу вызывает рост уровня воды в одном из притоков Сены – Марне. По прогнозам метеорологов, сегодня вечером он поднимется выше отметки в 5,8 метра ординара. Из-за этого в пригороде Парижа Гурне-сюр-Марн сохраняется напряженная ситуация. По данным местных властей, около 84% территории этого муниципалитета уже находится под водой, от паводка пострадали около трех тысяч жителей города.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.