Одной крови: что связывает Вахтанга Кикабидзе и Фредди Меркьюри

12:07 04/02/2018
ФОТО : ТАСС / DPA

Вахтанг Кикабидзе и Фредди Меркьюри – двое южан, которые зажигательно поют и просто пробивают экран своей энергетикой, передает «МИР 24».

Однако первый постарше, по-прежнему с нами, жив, и хочется надеяться, что в этом году свое 80-летие отметит не только в родной ему Грузии, но и в Москве, где Вахтанга Кикабидзе по-прежнему любят и при случае напевают его «Читу-Маргариту». 

А вот Фреди Меркьюри, с которым внешне они сильно похожи, увы, уже не с нами, хотя почти на 10 лет был младше Кикабидзе. Смерть его была безвременной, но Меркьюри и пел, и жил, не жалея жил. Но песни его по-прежнему с нами, и даже те, кто родился после 1991 года, когда Меркьюри не стало, узнают его легендарное The Show Must Go On.

Всенародная любовь, отношение как к полубогу – пожалуй, то, что роднит их обоих. А еще, конечно, южные корни. Кикабидзе родился в Грузии, Меркьюри и вовсе на острове Занзибаре, для русского слуха сказочного. Впрочем, и холмы Грузии для нас – тоже место легенд и сказок. 

Самые дорогие рок-пластинки

Оба начали петь очень рано, так что учеба в университете не смогла помешать Кикабидзе очень скоро стать солистом филармонии. Впрочем, Меркьюри свой путь выбрал еще раньше, поскольку первую рок-группу собрал, когда ему было 12 лет, вместе со своими одноклассниками. 

Группа Queen всемирно известна, ее слава, можно сказать, преодолела все границы, но и у Кикабидзе тоже была своя группа, тоже популярная в свое время в СССР. Она называлась «Орэра», что с грузинского на русский переводится как «Ля-ля-ля».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments