Первые олимпийцы из СНГ уже прибывают в Пхенчхан

13:29 03/02/2018
ФОТО : ТАСС / Daniel Kalker, DPA/TASS

Российских олимпийцев проводили на зимние Игры в Пхенчхане. Тем, кому повезло с первого раза получить приглашение, уже прилетают в Южную Корею и заселяют Олимпийскую деревню. На спортсменах, согласно решению МОК, нейтральная форма олимпийских атлетов из России, передает «МИР 24».

Не в Олимпийскую деревню, а пока на сборы перед главным стартом четырехлетия отправились российские керлингисты и саночники. Спортсмены уверены в успехе на играх в Пхенчхане. Так, керлингистки выступят в двух дисциплинах – в женском турнире и дабл-миксте. Последнее состязание впервые пройдет в рамках турнира. Правда, из-за сборов в Японии девушки пропустят церемонию открытия Олимпиады.

«Мы все равно летим как на праздник. Сейчас это немножко другая Олимпиада для России, но мы все равно будем сражаться за Россию. Мы едем туда с гордостью за свою страну и будем защищать именно свою страну», – сказала спортсменка Виктория Моисеева.

Несмотря на все преграды международных чиновников от спорта, делегация российских спортсменов в Пхенчхане получилась внушительная. На сегодня это 169 спортсменов. Теоретически к ним могут присоединиться еще 15. 

Вторая по численности команда стран СНГ и Грузии – сборная Казахстана. В ее составе 46 спортсменов, которые выступят в девяти дисциплинах. Самый опытный в сборной – лыжник Алексей Полторанин. Олимпиада в Пхенчхане станет для него четвертой по счету. 

Сборная Беларуси будет представлена в Южной Корее 32 атлетами. Вместе со спортсменами в Пхенчхан в качестве тренера едет и легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален. Он будет передавать свой бесценный опыт супруге Дарье Домрачевой и ее партнерам.

Молдова отправила в Корею двоих дебютантов Олимпийских игр. Николай Гайдук представит страну на лыжных дистанциях, 20-летний уроженец Австрии Кристофер Хорл покажет свое мастерство на горных трассах. Еще один австриец Патрик Брахнер будет представлять на играх Азербайджан. Он тоже продемонстрирует то, чему научился в родных Альпах. 

Два киргизских спортсмена сумели пройти олимпийскую квалификацию. Для горнолыжника Евгения Тимофеева это уже вторые игры. Четыре года назад он был единственным представителем страны в Сочи. Сейчас компанию ему составит лыжный гонщик Тариэль Жаркымбаев. 

Олимпийские игры 2018 года станут вторыми и для фигуриста из Узбекистана Миши Ге. В Сочи он был 17-м. Вместе с ним в Корею едет представитель горнолыжного спорта Комилжон Тухтаев. Для грузинского фигуриста Мориса Квителашвили этот олимпийский опыт станет первым в карьере. В Южную Корею он приедет в команде из четырех спортсменов.

Армению на Олимпийских играх представят лыжники Микаэл Микаэлян и Катя Галстян, а также горнолыжник Ашот Карапетян. 18-летний спортсмен сейчас готовится к своей первой Олимпиаде. На лыжах он с детства, тренировался в родном Цахкадзоре. У Карапетяна, несмотря на юный возраст, уже множество поклонников. Болеть за него будет вся страна.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments