На Москву обрушился снегопад столетия

13:02 03/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ann Derkach

В Москве начался снегопад столетия. Столь продолжительных и обильных осадков в феврале не было с начала века, говорят синоптики.  

За два дня выпадет месячная норма, сугробы вырастут до полуметра. Сегодня температура около нуля, поэтому снег будет мокрым. На дорогах образуется снежный накат и гололедица, условия очень тяжелые. Завтра температура начнет понижаться и к вечеру опустится ниже десяти градусов мороза. Коммунальные службы работают круглосуточно.  Метро Москвы перевели на усиленный режим работы.

Из-за непогоды в московских аэропортах отложили около 60 рейсов. Половина из них – в Шереметьево. Это следует из данных онлайн-табло. 

Между небом и землей

При этом снегопад не повлиял на движение поездов в столичном регионе, утверждает РЖД. Но вот коммунальщики и спасатели находятся в полной готовности. МЧС ранее распространило экстренное предупреждение.

По карте на портале «Яндекс.Погода» видно, что циклон, который пришел в центральную Россию со стороны Европы, накрыл плотными тучами достаточно большую территорию. Идет снег и на северо-западе страны – в Карелии и Архангельской области, а на юге выпали кратковременные дожди.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments