МОК рассмотрит приглашение на ОИ 15 российских атлетов, оправданных CAS

12:59 03/02/2018
ФОТО : ТАСС / Liu Jie, Zuma\TASS

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) обсудит возможность участия 15 российских спортсменов в Играх в Пхенчхане, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора МОК по коммуникациям Марка Адамса.

«Мы обсуждали участие олимпийских атлетов из России. Мы оставляем за собой право подать апелляцию, но обоснования пока не видели. 28 апелляций было удовлетворено. 15 спортсменов будут представлены на рассмотрение нашей комиссией. Группа рассмотрит участие этих спортсменов», – сказал Адамс.

Он уточнил, что дело каждого спортсмена будет рассматриваться индивидуально. «Что касается сроков – не знаю. На то чтобы предоставить обоснование, нужно время. Все, что мы можем сделать – это запустить процесс заново и рассмотреть их», – добавил представитель МОК.

Ранее спортивный арбитраж (CAS) оправдал 28 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах, а их результаты в Сочи были аннулированы. После этого Олимпийский комитет России (ОКР) попросил МОК допустить на Игры-2018 15 россиян.

Тем временем федеральный суд Швейцарии отклонил иски шести российских спортсменов в связи с недопуском в Пхенчхан. Они были направлены конькобежцами Денисом Юсковым и Павлом Кулижниковым, прыгуном на лыжах с трамплина Дмитрием Васильевым, биатлонистами Ириной Старых и Александром Логиновым, а также шорт-трекисткой Татьяной Бородулиной.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments