Авиацию МЧС России пополнят новые самолеты-амфибии

11:27 03/02/2018

Два самолета-амфибии Бе-200 пополнят авиацию МЧС России летом 2018 года. Они будут предназначены для пожаротушения и оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, передает «Интерфакс».

«В первом полугодии «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева» планирует передать МЧС РФ еще два самолета-амфибии Бе-200ЧС в рамках выполнения долгосрочного контракта с министерством», – заявил источник агентства в авиационной отрасли.

Авиация на взводе

Планируется, что чрезвычайное ведомство получит амфибии после того, как оба самолета завершат необходимые испытательные полеты и техническое обслуживание.

Также сообщается, что контракт между ТАНТК им. Бериева предусматривает поставку министерству еще шести таких самолетов.

Генеральный директор авиастроителього завода заявил о готовности расширить производство и ускорить серийное производство Бе-200ЧС.

Бе-200ЧС – многоцелевой самолет-амфибия, предназначенный для пожаротушения, поиска и спасения на воде, слежения за окружающей средой и оказания иной помощи в чрезвычайных ситуациях. Способен перевозить на борту до 12 тонн жидкости для тушения пожаров, за одну заправку топливом судно может сбросить на охваченную огнем зону до 270 тонн жидкости.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments