Россиянин Левашов не признал свою вину в киберпреступлениях

05:52 03/02/2018
Суд США приговорил хакера из России Дринкмана к 12 годам тюрьмы
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Россиянин Петр Левашов, который обвиняется в киберпреступлениях, экстрадирован в США из Испании. Программист уже предстал перед американским судом. Своей вины Левашов не признал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Левашова Игоря Литвака.

«Он предстал перед судом и сказал, что невиновен», – заявил Литвак.

По словам юриста, Левашов пробудет в тюрьме в Бриджпорте как минимум до 5 февраля.

Американский суд предполагает, что россиянин создал компьютерную сеть Kelihos, с помощью которой распространял вирусы.

«Предполагается, что Левашов контролировал и управлял сетью зараженных компьютеров Kelihos, которая использовалась для распространения сотен миллионов мошеннических электронных писем ежегодно, перехватывала учетные данные, <...> принадлежащие тысячам американцев, и распространяла вирусы-вымогатели в наших сетях», – заявил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора, слушающего дело.

Петра Левашова задержали в апреле прошлого года по запросу США в Барселоне. В октябре испанский суд удовлетворил запрос об экстрадиции Левашова.

К слову, на родине правоохранительные органы Санкт-Петербурга в августе возбудили против Левашова уголовное дело по двум статьям – о неправомерном доступе к компьютерной информации и создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments