«Таймыр» спас застрявших во льдах экстремалов

22:16 02/02/2018
ФОТО : ТАСС / Иванов Виталий

Атомный ледокол «Таймыр» вовремя пришел на помощь путешественникам, застрявшим во льдах Арктики, передает «МИР 24». 

Шестеро участников экспедиции отправились из Норильска в Диксон, чтобы установить мировой рекорд – добраться до самого северного континентального населенного пункта мира на внедорожниках. На обратном пути, доехав до метеостанции Сопкарга, они пережидали четырехдневную пургу. Температура была под минус 60 градусов и ветер – 17 метров в секунду.

Чтобы не тратить время на обратный путь, рекордсмены направили запрос о помощи в «Атомфлот», и ледокол «Таймыр» взял на борт замерзших путешественников с автомобилями и доставил в порт Дудинки Красноярского края. Участники могли продолжить путь самостоятельно, но решили не упускать возможность проехать на «Таймыре». Сейчас им предстоит продолжить путь своим ходом до Москвы.

Руководитель экспедиции – Богдан Булычев. Отмечается, что экстремалам удалось установить рекорд. Старт экспедиции из Норильска был 13 января, прибыли в Диксон 23 января.

Ледокол тем временем вернулся к работе – он патрулирует акваторию Северного морского пути и обеспечивает безопасную проводку судов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments