Российские космонавты впервые в этом году вышли в открытый космос

19:08 02/02/2018

Российские космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров впервые в 2018 году вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС). Они открыли переходные люки стыковочного отсека «Пирс» и начали работу на орбите. Перед космонавтами стоит несколько задач.

В первую очередь они должны установить новое приемное устройство широкополосной системы связи на приборном блоке остронаправленной антенны, расположенной на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Это позволит обеспечить круглосуточную двустороннюю передачу информации с российского сегмента МКС на наземные пункты слежения через спутники российской многофункциональной ретрансляционной системы «Луч».
 
«Это будет ювелирная работа. Нам нужно поменять электронный блок в нашей спутниковой антенне, которая была запущена еще со служебным модулем почти 17 лет назад. Физически она работает, но внутренности ее устарели», – заявил ранее Шкаплеров. Он добавил, что придется открутить и закрутить очень много болтов и гаек, информирует ТАСС.

«В любом случае мы должны выполнить эту задачу, и после этого у нас появится своя связь с Землей вне видимости российских наземных пунктов на территории РФ. Мы будем пользоваться нашей российской связью, интернетом. Сейчас мы пользуемся тем, что нам дает НАСА», – пояснил он.

Мисуркин и Шкаплеров должны вернуться на борт МКС через семь часов. К выходу в открытый космос они готовились несколько недель.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments