Соколов: Полеты в Египет могут начаться в середине февраля

16:06 02/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

Регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится, скорее всего, в середине февраля. Пока речь идет о пятии рейсах в неделю. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов, передает РИА «Новости».

«Договорной процесс еще идет, но тот прогноз, который я давал в отношении второй половины февраля, я подтверждаю. Примерно пять рейсов в неделю, но это не только «Аэрофлот», – сказал Соколов. 

По его словам, два рейса будет осуществлять российская авиакомпания, а три - Egypt Air. Он подчеркнул, что количество зависит от спроса пассажиров.

«Конкретная дата – вопрос к компаниям, они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить удобные даты, получить слоты. Юридические вопросы  решаются, и никаких препятствий на данный момент мы не видим, чтобы это вопросы не разрешились к середине февраля, после чего уже реальный спрос и загрузка этих бортов даст возможность авиакомпаниям назвать точную дату первых рейсов», – цитирует Соколова ТАСС.

Напомним, что президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Авиасообщение было прекращено осенью 2015 года после крушения российского самолета над Синаем. Тогда все 224 человека, которые находились на борту, погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения египетская сторона должна была усились меры безопасности. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments