Маршал советской комедии Леонид Гайдай

14:22 02/02/2018
Маршал советской комедии Леонид Гайдай
ФОТО : ТАСС / Малышев Николай

30 января исполнилось 95 лет со дня рождения культового советского режиссера Леонида Гайдая. Всю свою жизнь он снимал комедии, эксцентричные и смешные до слез. Несмотря на это, близкие и знакомые режиссера признавали, что веселым человеком его вряд ли можно было назвать. Хотя его фильмы разбирали по цитатам, а зрители влюблялись во всех героев его картин, сам по себе он был человеком мрачноватым и максимально сконцентрированным.

«Когда он приезжал на съемочную площадку, он точно знал, что будет снимать сегодня. У него всегда все было в порядке. У него была такая тетрадочка, обыкновенная, в клеточку, а по краям все были раскадровочки, кто куда пойдет, кто куда повернется», – вспоминает актриса Наталья Крачковская.

Почему режиссер давал право всего на один дубль импровизации своим актерам? Правда ли, что на его съемочной площадке никогда не царило веселье? Почему его комедии могли никогда не выйти на экраны? Как режиссер сделал предложение Нине Гребенщиковой? И почему у него никогда не было друзей? Об этом и многом другом вы узнаете в программе «Любимые актеры» 3 февраля в 9:30 на телеканале «МИР».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.