Явлинский, Титов и Собчак назначили в ЦИК своих представителей

12:58 02/02/2018
Явлинский, Титов и Собчак назначили в ЦИК своих представителей
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Члены Центризбиркома России с правом совещательного голоса, которые были делегированы кандидатами в президенты РФ Борисом Титовым, Ксенией Собчак и Григорием Явлинским, включены в состав комиссии. Лидера партии «Яблока» будет представлять бывший член ЦИК Елена Дубровина. Соответствующие уведомления кандидатов приняты к сведению Центризбиркомом на заседании, которое прошло в пятницу.

Отметим, что уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Титов баллотируется от «Партии роста», которую возглавляет. Телеведущая Собчак выдвинута партией «Гражданская инициатива», Явлинский – «Яблоком», одним из основателей которого является.

Членом ЦИК с правом совещательного голоса от Титова стал Станислав Шкаев, от Собчак – координатор сети ее региональных предвыборных штабов Тимур Валеев. Представлять интересы Явлинского будет бывший член ЦИК РФ, член федерального политкомитета «Яблока» Елена Дубровина.

Стоит отметить, что, согласно законодательству, каждый кандидат со дня представления в ЦИК документов для  регистрации имеет право назначить одного члена Центризбиркома с правом совещательного голоса, а после регистрации – по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую избирательную комиссию субъекта РФ, в каждую территориальную, а также участковую комиссии.

Накануне ЦИК завершил прием от кандидатов подписей избирателей и документов на регистрацию. Из 16 претендентов, которые собирали подписи, их сдали шесть: действующий глава государства Владимир Путин, который участвует в выборах как самовыдвиженец, кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, выдвинутая «Гражданской инициативой» телеведущая Ксения Собчак, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин и лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) от сбора подписей освобождены, так как выдвинуты парламентскими партиями.

Окончательный состав избирательного бюллетеня будет определен не позднее 10 февраля. Президентские выборы пройдут 18 марта.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments