В Южной Корее учредили фанатское движение в поддержку России

11:04 02/02/2018
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, россия, флаг россии
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Южной Корее учреждено движение болельщиков, которые будут поддерживать россиян на Олимпийских Играх в Пхенчхане. Соответствующее решение приняла правящая демократическая партия «Тобуро», сообщает ТАСС.

В честь официального запуска группы поддержки в парламентском комплексе Сеула состоялась церемония с участием лидера партии Чху Ми Э и посла России в Южной Корее Александра Тимонина.

«Тем самым мы хотим показать, что мы с Россией друзья», – подчеркнула глава южнокорейских демократов.

Договоренность о создании движения болельщиков была достигнута в декабре прошлого года во время визита Чху Ми Э в Россию. Лидер партии «Тобуро» встретилась с президентом Олимпийского комитета РФ Александром Жуковым.

«В России высоко ценят готовность корейских друзей поддержать нашу команду, и мы рассматриваем это как яркое подтверждение высокого уровня отношений между нашими странами и стремления к дальнейшему развитию дружбы и сотрудничества», – заявил в ответной речи посол России Тимонин.

Дипломат напомнил, что российские спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх, несмотря на «беспрецедентное давление». Правда, выступать им придется под нейтральным флагом.

Накануне в Пхенчхан вылетела первая группа спортсменов: сборные России по керлингу и санному спорту.

Александр Тимонин в своей речи выразил уверенность, что российские атлеты выступят на высоком уровне, и добавил, что Игры помогут установить атмосферу мира и сотрудничества на Корейском полуострове.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments