Леопард Валера в Приморье устроил банкет

10:37 02/02/2018
зоопарк, зоопитомник, животные, леопард,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сразу семь видов диких животных попали в фотоловушку национального парка «Земля леопарда» в Приморье. Лесных обитателей могла привлечь добыча, сообщает пресс-служба заповедника.

«Одну видовую площадку посетило семейство амурских тигров, стадо пятнистых оленей, беркут, черный гриф, две индийские куницы – харзы, стая ворон, а также дальневосточный леопард», – говорится в материале.

На видеозаписи видно, что первыми на освещенный солнцем склон горы приходят два тигра-подростка. Они явно в хорошем настроении, играют и с любопытством рассматривают камеру. Через какое-то время на гору приходят олени, а с наступлением сумерек появляется леопард Валера. К слову, хищника назвали в честь советского хоккеиста Валерия Харламова.

Судя по тому, что хищник облизывается, он удачно поохотился, а остатки туши припрятал неподалеку. Об этом может свидетельствовать появление грифа-падальщика, который несколько часов выклевывал что-то из камней, ворона, харзы и беркута – самого большого в мире орла.

«Запечатлеть такое количество животных за один раз – большая редкость», – отметил инженер-исследователь «Земли леопарда» Виктор Сторожук.

Отмечается, что место для фотоловушки выбраны удачно – животные часто приходят на южный склон горы, где больше солнечных лучей и меньше снега, а под площадкой расположена удобная для логова пещера.

Ранее сообщалось, что в Приморье обнаружили 15 новых котят дальневосточного леопарда. Впрочем, далеко не всем малышам в природе удается пережить первый год.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments