На Играх в Пхенчхане впервые выступят бобслеистки из Африки

09:23 02/02/2018

«Мы три обычные девушки, которые сотворят историю». На Зимних Олимпийских Играх в Южной Корее впервые выступит женская сборная Нигерии по бобслею. За последний месяц девушки стали национальными героинями. О них пишут и приглашают на всевозможные телешоу, передает «МИР 24».

Идея поехать на Игры в Пхенчхан пришла в голову Сеун Адигун. На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году она представляла Нигерию в беге на стометровке. Спустя два года девушка захотела снова выступить на Играх, но уже зимних и стала тренироваться на бобслейной трассе. Сеун быстро нашла двух единомышленниц. Нгози Онвумере тоже бывшая бегунья, а с Акуону Омегу они познакомились уже в США. В прошлом году они показали хорошие результаты, и трио пригласили на Олимпиаду в Южную Корею. 

«На Играх мы представим не только Нигерию, но и весь африканский континент. Для нас это огромная честь. Нас вдохновляет мощная поддержка болельщиков. Мы хотим стать примером для женщин, которые занимаются спортом в нашей стране», – отметила Сеун Адигун.

Спортсмены из тропических государств на зимних Олимпиадах выступают с 1972 года. Правда, ниодной медали за все это время они не выиграли.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments