Путин оценил «мост в небо»

07:43 02/02/2018

Президент России Владимир Путин проинспектировал стадион в Ростове-на-Дону и новый аэропорт, а также встретился с рабочими «Ростсельмаша», передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Мост в небо» – таким аэропорт «Платов» задумали лондонские архитекторы. Российские строители не подвели. Воздушную гавань построили всего за три года. Этот аэропорт – единственный в современной России, который возвели с нуля, буквально в чистом поле.

От трапа самолета до терминала Владимир Путин проехал на автобусе. Уже внутри президенту показали макет будущего жилого района. Его построят на месте старого аэровокзала, он был слишком тесным и находился близко к городу. Поэтому перед чемпионатом мира по футболу решили строить новый. Это обошлось в 47 миллиардов рублей. Дальше Путин продолжил визит в столицу Дона на вертолете.

С высоты он оценил готовность «Ростов Арены». После этого глава государства посетил завод «Ростсельмаш», еще одну гордость Ростова. Еще десять лет назад, в кризисный 2008 год, их технику никто не покупал. Только господдержка спасла предприятие от банкротства. Путин вспомнил свою первую встречу с заводчанами.

«Вообще была угроза, что предприятие остановится. Тогда работали неполную рабочую неделю, и с зарплатами были проблемы. И мы с руководителями искали, как можно помочь предприятию и отрасли в целом. Тогда было принято много решений, не очень либеральных, не очень рыночных решений», – сказал он.

Теперь каждый второй трактор на российской пашне отсюда. За рубежом – еще три миллиона комбайнов. На подходе – новые образцы техники. Их показали президенту.

В конце дня – старт. Владимир Путин запустил четвертый энергоблок Ростовской АЭС. Все энергоблоки АЭС были введены в эксплуатацию при Путине. Электростанцию вывели на полную проектную мощность – четыре миллиона киловатт. Таким образом, Ростовская область станет одним из мощнейших энергопроизводителей в стране.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments