Обзор прессы: ремонт автодорог оплатят нарушители ПДД

06:42 02/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 2 февраля.

В Китае отпугивают бесов морской солью на кухне, а динозавров превращают в порошок. Корреспонденты издания «Аргументы и факты» выяснили, почему у жителей Поднебесной так популярны древние суеверия. 

«Российская газета» публикует своеобразную юридическую шпаргалку, которая необходима каждому жители России. Многофункциональные центры сегодня предоставляют 44 вида госуслуг. Издание подробно рассказывает, что и в какие сроки вам обязаны предоставить в МФЦ. 

Правительство внесет в Госдуму поправки к Бюджетному кодексу, которые увеличат на 9% поступления в региональные дорожные фонды за счет штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом на страницах газеты «Коммерсантъ». Сумма впечатляет – это примерно около 60 миллиардов рублей. Эти деньги идут в бюджеты субъектов федерации, но тратятся на цели, никак не связанные с дорожным строительством.

Газета «Труд» предупреждает жителей России, что вэтом году атака вирусов гриппа может оказаться более жесткой, чем за последние 5 лет. Первая волна болезней обрушилась пока только на пять регионов Российской Федерации. Это Якутия, Владимирская и Новосибирская области, Пермский край и Ненецкий автономный округ. Куда движется грипп и как защититься от него, читайте на страницах издания.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments