Лукашенко потребовал тщательнее расследовать преступления

17:03 01/02/2018

Когда на кону судьба человека. Александр Лукашенко встретился с главой Комитета судебных экспертиз Беларуси и потребовал тщательнее подходить к исследованиям и оценкам, а также поделился собственным опытом, передает телеканал «МИР 24».

«Ко мне обратились простые люди – отец убитой дочери. Я попросил его прислать все материалы, которые у него на руках. Он мне прислал. Я сел и сам за сутки изучил его. И дал команду расследовать это уголовное дело. Негодяя нашли в России, привезли в Минск, возбудили снова уголовное дело, начали расследовать. И оказалось, что он – убийца, а его фактически оправдали. Сейчас мы из-под земли достанем тех, кто вел следствие, кто выносил оправдательный приговор», – заявил Лукашенко.

За год Комитет судебных экспертиз провел порядка 340 тысяч проверок. Уровень их значительно вырос – повторных исследований стало втрое меньше.

В Беларуси создана и трехуровневая система экспертиз всех видов наркотиков, результаты можно получить в течение часа. А благодаря обновленной базе ДНК раскрыто более двух тысяч преступлений.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments