Белых попросил лекарство во время оглашения приговора

16:48 01/02/2018
ФОТО : Википедия

Виновен в получении взятки. В Пресненском суде Москвы сегодня оглашают приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Оглашение приговора длится уже четыре часа, и далеко не факт, что оно закончится сегодня, ведь томов этого дела очень много. Если сперва Никита Белых слушал приговор стоя, то во время зачитывания второй части, он уже присел.

Выглядит бывший губернатор Кировской области неважно, хромает на левую ногу. Он пришел в суд с тростью, на руках виднелись катетеры. В зал суда его доставили прямиком из больницы СИЗО.

Стихи российских политиков

Жену и близких Никиты Белых судебные приставы сразу попросили не аплодировать и вести себя тихо, в противном случае их пришлось бы выставить из Пресненского суда. Группа поддержки, кстати, собралась достаточно объемная – 40 человек. Все они сейчас находятся в зале суда, слушают оглашение приговора.

Аптечка, которую принес с собой врач Никиты Белых, почти сразу понадобилась. Экс-губернатор попросил таблетку и стакан воды.

Напомним, Никита Белых обвиняется в получении нескольких взяток общей суммой 600 тысяч евро. Он был взят с поличным в конце июня 2016 года. Прокуроры требуют для него десять лет строгого режима, сам Никита Белых свою вину не признает.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments