Спортдайджест: тренер Бьорндален и ответ английским фанатам

16:07 01/02/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Самый титулованный биатлонист мира, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален едет на Олимпиаду в Пхенчхан. Но на этот раз в составе сборной Беларуси и в новом для себя качестве. Норвежцу доверили руководить белорусскими биатлонистами. Международный Олимпийский комитет не против включения легендарного спортсмена в тренерский штаб этой страны. В Южную Корею Бьорндален едет со своей супругой Дарьей Домрачевой. Трехкратная олимпийская чемпионка только рада такому сотрудничеству.


Северокорейским лыжникам спешат на помощь их южные соседи. В оставшиеся до старта Олимпиады дни команды проведут совместные тренировки. В составе делегации – 45 человек, первая часть подготовки состоится в КНДР. Спортсмены обменяются опытом, поделятся различными наработками и попытаются преодолеть языковой барьер. 9 февраля все вместе выйдут на церемонию Открытия Олимпийских игр в составе объединенной команды. 

Хулиганам, которые захотят приехать на чемпионат мира по футболу в Россию, окажут соответствующий прием. Решить проблему нежданных гостей помогут английские подразделения полиции. Великобритания готова направить спецотряд на предстоящий мундиаль. Офицеры полиции с Туманного Альбиона хорошо знакомы с местными фанатами и знают, как не допустить неприятностей. Ожидается, что в Россию приедет порядка 20 тысяч английских любителей футбола, которые могут помешать спортивному празднику.

В среде английских фанатов есть настоящие полицейские, которых называют «корректировщиками». Однако их имена и количество хранится в тайне по соображениям безопасности.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments