Обвиненный в допинге лыжник Крюков собрался подавать в суд

15:43 01/02/2018
Обвиненный в допинге лыжник Крюков собрался подавать в суд
ФОТО : Zuma\TASS / Carl Sandin

Российский лыжник Никита Крюков планирует подать в суд после того, как Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил его от участия в Олимпиадах, сообщает РИА «Новости». Это решение, по его словам, нанесло ему колоссальный ущерб.

Крюкова, который является олимпийским чемпионом Ванкувера в лыжных гонках, в декабре прошлого года признали виновным в нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014.

В результате спортсмена дисквалифицировали, а его серебряная медаль, которую он завоевал в командном спринте с Максимом Вылегжаниным, аннулировали.

Была подана апелляция, и Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил ее. С Крюкова и Вылегжанина сняли санкции.

«Мое имя, имя олимпийского чемпиона, просто взяли и окунули в грязь. Вполне допускаю, что это могло заставить болельщиков засомневаться в чистоте моих результатов, моих побед. Не вижу причин безнаказанно это терпеть», – так прокомментировал Крюков свое решение обратиться в суд.

Напомним, суд Лозанны аннулировал санкции в отношении 28 спортсменов. Еще одиннадцати пожизненную дисквалификацию заменили временной – они должны будут пропустить лишь одну Олимпиаду.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments