Глава МИД Италии: Россия – надежный поставщик энергоресурсов

15:18 01/02/2018
Фото: "ГАЗПРОМ":http://gazprom.ru (автор не указан), газ
ФОТО : ГАЗПРОМ

Россия всегда была надежным торговым партнером и поставщиком газа, а Италия – аккуратным плательщиком. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве, передает ТАСС.

«Даже во времена холодной войны российский газ использовался для отопления жилищ итальянских граждан. Мы намерены продолжать эту добрую традицию. Италия всегда была надежным партнером и аккуратным плательщиком всех оказываемых услуг, так же как Россия была надежным партнером и поставщиком этих услуг», – подчеркнул итальянский министр.

По словам Альфано, это должно послужить залогом будущих отношений между Римом и Москвой.

Министр также отметил, что в ходе переговоров с лавровом особое внимание было уделено вопросам дальнейшего развития торгово-экономических связей и увеличению объемов взаимных экспортных поставок. По мнению дипломата, «двигателем» этих двусторонних связей является российско-итальянский Совет по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Мировой эксклюзив

«У нас есть все предпосылки для активного продвижения по этому пути. Даже в трудные времена отношения между Италией и Россией имели и продолжают иметь особый характер и служили питательной средой для успешного сотрудничества», – подчеркнул Альфано.

Напомним, глава МИД Италии Анджелино Альфано прибыл в Москвы с рабочим визитом накануне в качестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В четверг он встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Помимо двусторонних отношений, дипломаты обсудили, в частности, план взаимодействия в рамках организации в текущем году, а также ситуацию на востоке Украины и в Закавказье. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments