На месте свалки в московских Печатниках появится спортивный парк

14:13 01/02/2018
На месте свалки в московских Печатниках появится спортивный парк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

С территории бывшей свалки в московских Печатниках вывезено 98% мусора, весной здесь начнется создание спортивного и прогулочного парка, передает «Интерфакс».

«С берега Москвы-реки в Печатниках вывезено 363 тыс. кубометров различных отходов. Чтобы переместить такое количество мусора и строительных отходов, потребовалось порядка 50 тысяч рейсов большегрузных самосвалов. Весной начнется второй этап рекультивации этой территории – строительство парка технических видов спорта и прогулочной зоны у Москвы-реки», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что это была «тяжелая территория со специфическим запахом».

«В 2011 году мы приняли решение закрыть свалку, оградили ее, поставили видеонаблюдение, охрану», – напомнил мэр.

По планам, спортивный парк на месте бывшей свалки займет площадь свыше 28 га. Здесь появятся трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта, а также зрительские трибуны. Также планируется обустроить два пункта проката спортинвентаря с туалетными комнатами, раздевалками и душевыми, три пункта питания, выставочный центр, административный комплекс с медпунктом и вертолетную площадку. Кроме того, в парке проложат велодорожки и дорожно-тропиночную сеть.

Незаконная свалка в Печатниках возникла в первой половине 1990-х годов. К началу 2010-х она представляла собой полигон площадью более 12 га, где находилось около 2 млн кубометров строительного мусора и твердых бытовых отходов.

Ранее сообщалось, что Собянин предложил помощь в рекультивации свалок властям Подмосковья.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments