Суд признал Белых виновным в получении взятки

13:25 01/02/2018

Виновен в получении взятки. Несколько минут назад такое решение вынес Пресненский суд Москвы бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. На месте работает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Суд признал виновным в получении взятки Никиту Белых. Правда, меру пресечения огласят уже в конце заседания. Самого подсудимого доставили в зал суда ровно в 12.00 . Выглядел он неважно, опирался на трость в левой руке, хромает на левую ногу. А в правой руке виднеется у него катетер. Очевидно, это физрасствор. Как известно, Никиту белых доставили в Пресненский суд прямо из больницы СИЗО, при этом сопровождал его врач с аптечкой.

Группу поддержки, которая сопровождала Никиту Белых в суде, в частности его жену и близких, приставы сразу попросили не шуметь, иначе их выведут из зала. Группа поддержки у Белых, кстати, достаточно объемная, 40 человек, все они прямо сейчас находятся в зале заседания, и практически сразу они попросили открыть окна, потому что в помещении стало душно. И вот эта аптечка, которую нес сопровождавший Белых врач, тоже практически сразу пригодилась: в какой-то момент бывшитй губернатор Кировской области попросил у врача стакан воды и таблетку. Очевидно, ему стало немного хуже.

Напомним, Никита Белых обвиняется в получении взяток в размере 600 тысяч евро, попался он с поличным в конце июня 2016 года. Размер взятки тогда составлял 200 тысяч евро. Грозит ему до 10 лет строгого режима.

 Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments