Медведев о решении CAS: российские спортсмены полностью реабилитированы

12:58 01/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Российские спортсмены после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) полностью реабилитированы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщает РИА «Новости».

Глава правительства напомнил, что CAS полностью оправдал 28 атлетов из 39. Теперь они полностью реабилитированы, и в отношении них никакие запретительные решения больше не действуют.

«Их биография является абсолютно чистой. И все те награды, которые они приобрели, восстановлены в правах», – добавил он.

Медведев заверил, что российские власти никогда не сомневались в том, что спортсмены из РФ абсолютно заслуженно получили все те медали, которые были завоеваны в Сочи. Он приветствовал решение CAS, а также призвал правительство как можно быстрее обеспечить для оправданных олимпийцев возможность участия в олимпиаде в Южной Корее.

Спортивный арбитражный суд ранее принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Суд постановил, что их результаты с Игр-2014 должны быть восстановлены в связи с отсутствием факта нарушения антидопинговых правил.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments