Начало торжества справедливости: суд в Лозанне вернул России медали сочинской Олимпиады

12:28 01/02/2018
Выиграли: суд в Лозанне вернул России первенство на Играх в Сочи
ФОТО : https://mir24.tv/ / Елена Любутова

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпиад. Тем самым могут быть восстановлены их результаты на Играх в Сочи в 2014 году.

Сегодня CAS объявил решения по 39 апелляциям российских участников Олимпиады в Сочи. В 28 случаях суд постановил восстановить результаты соревнований в первоначальном виде. Еще в 11 случаях суд вместо пожизненного отстранения запретил участвовать в Играх в Пхенчхане, но медали не вернул.

Напомним, изначально у России было 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, у второй сборной – Норвегии – 11-5-10.

Спортивный арбитражный суд принял справедливое решение – такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает ТАСС.

«Мы с самого начала были уверены в невиновности наших спортсменов. Арбитражный суд встал на сторону наших ребят и принял справедливое решение, подтвердив их невиновность. Счастливы, что им возвращаются их заслуженные награды, с них полностью сняты обвинения. Но мы еще должны полностью проанализировать ситуацию и внимательно изучить решение суда», – отметил Жуков.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments