Власти Москвы одернули отельеров, задравших цены для гостей ЧМ-2018

11:49 01/02/2018
сочи, роза хутор, олимпийская деревня, гостиница, отель, кровать
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

В Москве выявлены отели, которые завышали цены на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, нарушения устранены. Об этом заявил глава Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, передает «Интерфакс».

«Специалисты департамента мониторят цены, на прошлой неделе мы выявили 12 отелей – нарушителей. Со всеми отелями была проведена работа, таких проблем больше нет. Цены этих отелей на время ЧМ приведены в соответствие», – сказал Гуляев.

Он также привел статистику спроса на гостиницы на период ЧМ.

«18% забронировавших отели – россияне. Если говорить об иностранцах, то первая тройка выглядит так: Аргентина, Бразилия, Мексика и Иран», – отметил глава департамента.

Ранее сообщалось, что Ростуризм опубликовал список гостиниц, повысивших цены на время чемпионата мира по футболу. При этом максимальная стоимость номера утверждена во всех городах, где пройдут спортивные соревнования. Так, в Москве номера экономкласса в отелях без категорий не должны стоить больше 3480 рублей в сутки, в однозвездночных – 6970 рублей, в трехзвездночных – 12250 рублей. Эти нормативы действуют для гостиниц, хостелов и гостевых домов и не распространяются на апартаменты.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments