Спортивный арбитражный суд отменил дисквалификацию 28 российских спортсменов

11:58 01/02/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию ряда российских спортсменов, сообщает «Интерфакс».

Атлетам, на которых наложил санкции Международный олимпийский комитет, разрешили принимать участие в Олимпийских играх.

Трус не играет в хоккей!
Так, на Олимпиаде-2018, по решению CAS, смогут выступить четыре бобслеиста, пять скелетонистов, четыре конькобежца, восемь лыжников, два саночника и пять хоккеисток.

Среди них: лыжники Александр Легков и Евгений Белов, конькобежцы Иван Скобрев и Альберт Демченко, главный тренер российских скелетонистов Сергей Чудинов и его подопечные Ольга Потылицына, Елена Никитина и Мария Орлова и другие.

Одиннадцати спортсменам суд заменил пожизненную дисквалификацию на пропуск одной Олимпиады. Такие решения были приняты относительно бобслеистов Зубкова, Воеводы, Касьянова, Пушкарева и Хузина, лыжниц Ивановой, Чекалевой и Доценко и хоккеисток Скибы, Шибановой и Дюбанюк.

Напомним, ранее комиссия Международного олимпийского комитета пожизненно дисквалифицировала несколько десятков российских спортсменов и аннулировала их результаты на Играх в Сочи-2014. Изначально у россиян было 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

1 февраля суд объявил решения по 39 апелляциям российских спортсменов. Еще три апелляции от серебряных призерок Игр-2014 Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной будут рассмотрены позднее. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments