Подготовка к ЧМ по футболу: фанатский план-минимум

14:15 01/02/2018

Преданный футбольный фанат Всеволод Алексеев рассказал в эфире телеканала «МИР 24», как сообщество болельщиков готовится к предстоящему чемпионату мира в России.

- Вы верите в победу российской сборной?

Всеволод Алексеев: Я верю, что нашей сборной по силам добиться хорошего результата. В новейшей истории сборной были эпизоды, когда нам удавалось завоевывать медали на крупных соревнованиях.

- Вы уже получили паспорт болельщика?

Всеволод Алексеев: 31 января закончился первый этап второго тура розыгрыша билетов. В общей сложности поступило почти пять миллионов заявок. С середины марта по середину апреля у тех, кому заявка будет одобрена, будет возможность приобрести билеты.

- Вы были на матчах Кубка конфедераций прошлым летом?

В чужие ворота без остановок

Всеволод Алексеев: Да, я был на первом матче сборной России в Санкт-Петербурге. Там была праздничная атмосфера. Болельщики, которые приехали из-за рубежа поддержать свои команды, остались довольны и гостеприимством, и организацией.

- В плане организации Кубка конфедераций и чемпионата мира есть какие-то отличия для фанатов?

Всеволод Алексеев: Будет ли фанатам удобней, станет понятно по логистике, когда чемпионат начнется. Вводятся новые стадионы. Чемпионат пройдет на 12 аренах в 11 городах – это намного больше, чем было во время Кубка конфедераций. Будет больше команд и больше болельщиков.

- Сколько матчей вы надеетесь посетить?

Всеволод Алексеев: Я надеюсь посетить все матчи сборной России. Некоторые болельщики покупают билеты пакетами, например, на все матчи, которые будут проводиться в том или ином городе.

- Это ведь огромные деньги.

Всеволод Алексеев: Да, но у российских болельщиков есть огромный плюс, поскольку самые дешевые билеты четвертой категории будут реализовываться только им.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments