Экономия с умом: как использовать кредитную карту с выгодой

10:55 01/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

В 2017 году россияне получили в 1,5 раза больше кредиток, чем годом ранее, и научились на них экономить. Статистика говорит, что наибольшими темпами растет выдача карт с высокими лимитами – от 100 тысяч рублей, при этом люди научились быстро гасить взятые обязательства, извлекая максимум бонусов. Телеканал «МИР 24» собрал несколько полезных советов, которые помогут сохранить семейный бюджет.

Основной источник прибыли – кэшбэк. Брать карту без этой опции не имеет смысла. Суть кэшбэка в том, что часть потраченных средств с карты – от 1 до 5%, возвращается обратно на счет. Впрочем, опция действует при покупке только в определенных местах. Например, на заправках или в торговых сетях. Их список лучше запомнить или распечатать и носить с собой. Платить кредиткой стоит там, где есть кэшбэк.

Почти у каждой кредитной карты есть льготный период. Это время, когда финансовая организация не взимает деньги за пользование картой и не начисляет проценты. Если укладываться в этот период, картой можно пользоваться абсолютно бесплатно. А свободные деньги, например, полученную зарплату, класть на банковский счет. Процент небольшой, но все же деньги.

При оформлении кредитной карты вам обязательно расскажут о дополнительных бонусах, которые предлагают партнеры банка при оплате картой. Кроме того, скидки порой делает сама платежная система, под брендом которой выпущена карта.

И, пожалуй, главное правило: не снимайте наличные в банкомате. Это самый глупый поступок с точки зрения личных финансов, так как придется заплатить серьезную комиссию.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments