Путевка в жизнь: белорусский бизнесмен дал кров бездомным

09:39 01/02/2018
ФОТО : https://mir24.tv/ / Надежда Сережкина

Белорусский бизнесмен поселил в свою квартиру незнакомых людей с условием – никакого алкоголя и гостей. Предприниматель помогает бездомным наладить новый образ жизни. Со всеми участниками этой истории встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк.

Это похоже на сюжет из сказки. Татьяна и Евгений много лет обитали на улице. Теперь у них есть жилье, паспорта и деньги. Кажется, даже любимый пес по кличке Зайчик радуется внезапным переменам.

В этой квартире им предложил поселиться случайный прохожий. Подумали, шутка. Теперь обустраивают быт. Признаются: поменять в корне образ жизни сложно, но желание огромное.

«Я выпивала, и очень много выпивала. Уже не пью, и стараюсь избежать этого. Был срыв, ничего не скажу, был. Я одумалась и понимаю, что это приведет в то же русло. Остановилась», – рассказала Татьяна Деньгина.

Евгений уверен: начать новую жизнь никогда не поздно. Мужчине 44 года. Долгое время зарабатывал тем, что просил милостыню в переходе. Сейчас хочет поскорее найти нормальную работу.

У бедных в России отнимут последнее?

«Мечта? В первую очередь, иметь свое жилье. Это в первую очередь, лично свое. Потом посмотреть мир», – признался бывший бездомный Евгений Некрасов.

Концерты, театры, кино… Бизнесмен Юрий Редьков раз в неделю выводит пару «в свет». Сегодня экскурсия в музее. Предприниматель признается: хочет не только дать людям временное жилье, но и показать им другую жизнь.

«Я в первую очередь делаю все это и для себя. Это момент теста. Тест такой, чтобы через подобный поступок можно было проверить себя самого и сделать что-то очень важное в жизни», – отметил предприниматель.

Юрий познакомил Татьяну и Евгения со своими друзьями. Он считает: окружение влияет на образ жизни. Об этой истории бизнесмен хочет написать книгу. Бизнесмен надеется: эксперимент закончится удачно, но это уже зависит не от него.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments